Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Предприниматели участвуют в бизнес-переписи

28 Марта 2011 года

По данным мониторинга Росстата, Липецкая область вошла в тройку лидеров по России и на первом месте - среди областей ЦФО по поступлению отчетов статистического наблюдения субъектов малого бизнеса, пишет "Липецкая газета".

До конца бизнес-переписи остается меньше недели - 1 апреля завершается ее первый этап. Статистики отмечают заинтересованное отношение предпринимателей к сплошному наблюдению. Идет получение заполненных форм отчетности от малого бизнеса. О своей деятельности отчитались почти две трети предпринимателей региона. Наибольшую активность респонденты проявляют в районах области: в трети из них сбор бланков превысил 80-процентный рубеж.

Только около 7 процентов писем с инструментарием обследования вернулись обратно с пометкой почты о том, что адресат не найден. Каждый такой факт тщательно проверяется.

Органы статистики уже готовы к активному наплыву предпринимателей в оставшиеся до 1 апреля дни. Для оказания консультационной помощи респондентам при заполнении бланков сплошного наблюдения Липецкстат организовал работу "горячей линии" по телефонам: (4742) 34-93-51; 35-86-26, пункты приема в налоговых инспекциях, где специально для этого работают сотрудники статистики. При наличии электронной подписи предприниматели могут воспользоваться Интернетом. После 1 апреля к тем из них, кто вовремя не сдал заполненные формы отчетности, будут приходить для интервью сотрудники органов статистики с уведомлением о том, что участие в бизнес-переписи является обязательным в соответствии с законодательством РФ и за уклонение от нее предусмотрены штрафные санкции до 5 тысяч рублей.

Данные переписи имеют большое значение для определения государственной политики поддержки предпринимательства, подготовки новых видов содействия развития малого и среднего бизнеса в рамках областных целевых программ, не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus