Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Предприниматели получат субсидии по банковским кредитам

19 Июля 2012 года

Конкурсный отбор инвестиционных проектов предпринимателей для оказания государственной поддержки в виде субсидирования процентной ставки по банковским кредитам и лизинговым операциям состоялся сегодня в управлении по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области.

На получение финансовой помощи из областного бюджета претендовали 14 предпринимателей и малых предприятий из Данковского, Задонского, Тербунского, Хлевенского районов, города Липецка. Пять проектов будут реализованы в сфере обрабатывающих производств, шесть проектов рассчитаны на оказание транспортных услуг, два - медицинских, один - по ремонту вычислительной техники. В частности, ООО "Задонский продукт" рассчитывает с помощью господдержки расширить производство мяса и мясных изделий. Как рассказал коммерческий директор предприятия Александр Немкин, здесь приобретено оборудование для выпуска колбас, есть перспектива открытия убойного цеха. Сырье для переработки предприниматели закупают у местных жителей. Сейчас здесь работают 10 человек, с расширением производства штат будет удвоен. Предприятие реализует выпускаемую продукцию как через собственную торговую сеть, так и в крупных магазинах региона. Планируется увеличить количество собственных магазинов.

Общая сумма привлекаемых участниками конкурсного отбора кредитных ресурсов составляет 243,4 млн. рублей, в том числе по кредитным договорам - 223 млн. рублей, по лизинговым договорам - 20,3 млн. рублей. В результате реализации этих проектов будет создано 214 новых рабочих мест.

В нынешнем году в рамках областной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства на такую форму финансово-кредитной поддержки было выделено 21,6 млн. рублей. Как отметила заместитель начальника управления Татьяна Григоркина, на субсидирование процентной ставки по банковским кредитам планируется направить еще 17 млн. рублей. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии областного Совета депутатов. Кроме того, в текущем году будет продолжена поддержка 32 переходящих инвестиционных проектов – получателей субсидии 2010-2011 годов.

Конкурсный отбор инвестиционных проектов в регионе проводится с 2001 года. За 11 лет господдержка оказана в реализации 153 проектов, создано более 4 тыс. рабочих мест. Сумма привлеченных инвестиций составила более 1,7 млрд. рублей. Поддержка предпринимательства в регионе ежегодно по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева совершенствуется. Новые ее формы вводятся после обсуждения с предпринимательским сообществом и по рекомендациям органов местного самоуправления.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: малый бизнес  господдержка  конкурс  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus