Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Предприниматели получат дополнительную поддержку

11 Декабря 2008 года

В администрации Липецкой области принято решение об усилении мер поддержки малого и среднего бизнеса. Часть из них уже одобрена региональными законодателями, остальные будут рассмотрены до конца текущего года.
Так, на состоявшейся 10 декабря 20-й сессии Липецкого областного совета
внесены изменения в закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Липецкой области или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства". Согласно изменениям, предельное значение площади арендуемого имущества при его выкупе субъектами малого и среднего бизнеса увеличено вдвое - до 1000 кв. м. Кроме того, при реализации преимущественного права на приобретение недвижимого имущества оплачивать его стоимость предприниматели смогут единовременно или в рассрочку – от одного года до семи лет.
На ближайшую сессию облсовета будет вынесен законопроект о снижении налоговой ставки по упрощенной системе налогообложения с 15 до 5 %. Увеличен объем бюджетных средств для поддержки молодых начинающих предпринимателей – с 2 до 10 млн. рублей. По итогам конкурсного отбора молодые предприниматели получают субсидии для открытия собственного дела размером 200 тыс. рублей.
Предусмотрены средства для создания регионального гарантийного фонда в сумме 30 млн. рублей. Обратившись в такой фонд, субъекты малого и среднего бизнеса получат гарантии областного бюджета при кредитовании. Фонды микрофинансирования будут сформированы и в муниципалитетах. Для этого выделяется 20 млн. рублей.
Около 200 млн. рублей составит финансирование целевой "Программы развития малого и среднего предпринимательства в Липецкой области на 2009-2012 гг.". Помимо действующих направлений финансово-кредитной поддержки (субсидирование процентной ставки, создание кредитных кооперативов), в нее введены новые направления: предоставление субсидий для выполнения требований по экспорту продукции, применения энергосберегающих технологий, для частичной оплаты обучения кадров. Будут софинансироваться муниципальные программы развития малого и среднего бизнеса.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: малый бизнес  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus