Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Предложены дополнительные меры профилактики правонарушений

30 Ноября 2010 года

Состояние и дополнительные меры по совершенствованию профилактики правонарушений на территории региона стали предметом подробного обсуждения на состоявшемся 29 ноября заседании администрации Липецкой области.

Как сообщил заместитель начальника областного управления административных органов Николай Иванов, результатом комплексных действий региональных властей и правоохранительных органов в этом направлении за десять месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года стало снижение зарегистрированных преступлений на 11 %, в том числе тяжких и особо тяжких. Почти на треть уменьшилась преступность несовершеннолетних, на 14 % - показатель рецидивной преступности. На состояние правопорядка, уровень безопасности населения позитивно повлияло и введение в минувшем году норм ограничения ночного пребывания детей и подростков в общественных местах. За 10 месяцев пресечено 1093 правонарушения, предусмотренных соответствующей статьей Кодекса об административных правонарушениях Липецкой области.

На заседании прозвучали предложения по усилению профилактических мероприятий. В частности, решено проводить совместные выездные заседания комиссий по профилактике правонарушений и по делам несовершеннолетних в районах, где отмечается рост антиобщественных проявлений. Правоохранительным органам предложено активнее пресекать прилюдное распитие пива и алкогольных напитков. Отмечена необходимость усиления ответственности за самогоноварение.

Вопросы совершенствования профилактики правонарушений постоянно контролирует глава администрации Липецкой области Олег Королев. Действуют областные целевые программы социальной реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, обеспечению безопасности дорожного движения, противодействия злоупотреблению наркотиками, противодействия коррупции и ряд других.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правоохранительные органы  областные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus