Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Пожилые люди и инвалиды вышли на старты зимних соревнований

20 Февраля 2013 года

Зимние спортивные игры состоялись сегодня на базе Трубетчинского психоневрологического интерната. Традиционные "Морозные забавы" уже шестой год организуются для живущих в домах-интернатах Липецкой области пожилых людей и инвалидов.

В этом году в спортивных состязаниях приняли участие 99 человек, объединенных в 11 команд. На этот раз к постоянным участникам присоединилась детская команда из областного центра реабилитации несовершеннолетних "Лесная сказка". Самому младшему участнику зимних игр - 11 лет. На старт вышли и восемь человек старше 70 лет. Наибольший интерес к зимним спортивным играм проявили мужчины.

Спортивную часть предваряло театрализованное представление с конкурсом - приветствием команд. Дальнейшая программа включала в себя перетягивание каната, метание колец, забег в мешках, забавный хоккей, а также другие доступные виды состязаний с интригующими названиями "Неведомые дорожки", "Снеговик", "На коне с ветерком", "Ой, блиночки мои!". Все участники областных зимних игр 2013 года получили призы вне зависимости от показанных результатов.

Массовые мероприятия в системе стационарного социального обслуживания области - летняя спартакиада, зимние спортивные игры или фестиваль народного творчества – это результат ежедневной работы персонала учреждений по комплексной реабилитации пожилых людей и инвалидов. За право принять участие в ежегодных областных состязаниях соревнуются многие из них. У подопечных соцзащиты всегда есть стимул с помощью профессионалов тренировать силу, ловкость, мастерство, развивать таланты. Возможности для этого созданы в каждом стационарном соцучреждении. Это тренажерные залы, открытые спортивные площадки, хорошо развитая база для занятий художественной самодеятельностью.

Создание комфортных условий для пожилых людей, инвалидов и маленьких пациентов в домах-интернатах и реабилитационных центрах - один из приоритетов социальной политики областных властей. "Мы обязаны помогать людям в трудной жизненной ситуации, чтобы они не остались наедине со своими бедами. Развивая экономику, будем и в дальнейшем делать все необходимое для людей", - говорит глава региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus