Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Пожилые липчане и инвалиды выйдут на старты Спартакиады

26 Июня 2012 года

Спартакиада по летним видам спорта среди пожилых людей и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания Липецкой области, в 16 раз пройдет в регионе. Соревнования состоятся 27 июня в Центре реабилитации инвалидов и пожилых людей "Сосновый бор".

В этом году в спартакиаде принимает участие 138 человек, в том числе 15 детей. Самому младшему участнику - 4 года, самому пожилому - 86 лет. Команды представят визитные карточки, а затем будут соревноваться в девяти видах спорта. Это, в частности, хоккей на полу, дартс, настольный теннис, шахматы, ориентирование на местности, ритмическая гимнастика. Сильнейшие участники и команды получат награды.

Организатором состязаний выступает управление социальной защиты населения Липецкой области. Спартакиада проводится в целях популяризации занятий физической культурой и спортом среди пожилых людей и инвалидов и решает задачи укрепления их психического и физического здоровья, совершенствования физкультурно-спортивной работы в учреждениях для лиц с ограниченными возможностями, повышения самостоятельности и активности пожилых людей и инвалидов, привлечения общественного внимания к решению их проблем.

Сегодня все строящиеся в Липецкой области спортивные объекты приспособлены для инвалидов. В обязательном порядке они снабжены пандусом, лифтом или подъемником, специальными раздевалками и туалетами, а также зрительскими местами для колясочников на трибунах. Как неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев, организация спорта для инвалидов является показателем ответственности общества и государства.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт  соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus