Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Пожарные инспекторы проверят места массового пребывания людей

8 Декабря 2009 года

С сегодняшнего дня органы Госпожнадзора Липецкой области начинают проверки соблюдения требований пожарной безопасности в местах массового пребывания людей – домах культуры, школах, базах отдыха, кафе и клубах, где в предновогодние дни намечены корпоративные праздники. Об этом в ходе заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Липецкой области – начальник управления ГПН Валерий Ачкасов. Будут проверены склады и магазины пиротехники. При этом требования к организаторам праздников и предпринимателям будут ужесточены. Организация внеплановых проверок согласована с управлением внутренних дел по Липецкой области и областной прокуратурой. Управление МЧС отправит руководителям муниципалитетов предложение полностью запретить использование пиротехники внутри помещений. Кроме того, муниципалитеты в случае повышения опасности вправе вводить на территориях особый противопожарный режим. В этом случае санкции за нарушения возрастают вдвое, а руководители местной власти сами смогут вводить ограничения и запреты, добавил В.Ачкасов.
"Безопасность людей – самая важная задача органов власти. По инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева в последнее время в регионе многое сделано для ее обеспечения. Несмотря на это, необходимо тщательно проверить все объекты соцкультбыта, места отдыха молодежи. Будет жесткий спрос с владельцев таких заведений за несоблюдение требований пожарной безопасности. Контролирующие органы должны проявить принципиальность и навести необходимый порядок", - заявил первый заместитель главы администрации Липецкой области - председатель КЧС и ОПБ Юрий Божко.
На заседании также выступили представитель администрации Елецкого района, который сообщил о мерах, предпринятых для повышения безопасности пациентов и посетителей центральной районной больницы. В ЦРБ по требованию пожарных инспекторов приобретены дополнительные средства пожаротушения, расчищены коридоры и подвалы, освобождены пути аварийного выхода. В первом квартале 2010 года планируется провести ремонт больницы. Вместе с тем руководители медучреждения должны понести административное наказание за несвоевременное выполнение предписаний Госпожнадзора, отметил Ю.Божко.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: противопожарная безопасность  МЧС  Елецкий район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus