Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Пожарно-спасательные посты получили 13 специальных автомобилей

26 Апреля 2012 года

Ключи от 13 пожарных автомобилей вручил сегодня отдельным пожарно-спасательным постам и добровольным пожарным командам первый заместитель главы администрации Липецкой области – председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Юрий Божко. Переданные Министерством обороны РФ автомобили переоборудованы в пожарные машины за счет средств областного бюджета специалистами областного бюджетного учреждения "Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области" (ГОБУ "УГПСС"). Вручение пожарных автомобилей прошло в преддверии Дня пожарной охраны, который ежегодно отмечается 30 апреля.

Администрация Липецкой области на протяжении последних лет реализует комплекс превентивных противопожарных мероприятий, наращивает ресурсы для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с пожарами. Особое внимание этому вопросу уделяет глава региона Олег Королев. По его поручению в сельских поселениях создано 37 отдельных пожарно-спасательных постов, имеющих в своем распоряжении по два пожарных автомобиля. Это обеспечивает соблюдение установленных федеральным законом нормативов прибытия первого пожарного подразделения к месту пожара. Осенью 2010 года, когда в области были преодолены последствия природных пожаров, было создано региональное управление государственной противопожарной спасательной службы, координирующее работу отдельных постов, добровольных пожарных команд и дружин. С 25 апреля в регионе действует особый противопожарный режим, что необходимо в условиях сложной пожарной обстановки в стране и прогнозирования повышенных рисков перехода сельхозпалов в природные пожары на территории Центрального федерального округа.

В ходе церемонии вручения автомобилей состоялась выставка рисунков и поделок, подготовленных детьми из подшефных подразделениям управления ГПСС школ. Лучшие детские коллективы получили призы и подарки.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МЧС  экология  дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus