Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Пожарная часть в райцентре Хлевное переехала в новое здание

21 Декабря 2012 года

Торжественное открытие нового здания пожарной части №27 состоялось сегодня в районном центре Хлевное. В церемонии открытия пожарного депо приняли участие заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, руководство Главного управления МЧС России по региону и глава Хлевенского района.

Новое здание располагается на улице Дорожная. В радиус обслуживания пожарной части входит весь Хлевенский район с населением в 23 тыс. человек. Численность личного состава части составляет 28 человек, круглосуточно боевое дежурство будут нести шесть брандмейстеров. В их распоряжении три пожарные машины. Пожарная часть расположена вблизи трассы М4-Дон, и теперь ее сотрудники имеют возможность в кратчайшие сроки выезжать на ликвидацию чрезвычайных происшествий на дороге. После окончания церемонии открытия в администрации райцентра Хлевное состоялось подведение итогов деятельности Липецкой территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2012 году и постановке задач на 2013-й.

Администрация области уделяет особое внимание развитию структур ГО и ЧС, обеспечивая их всем необходимым. В 2010 году по инициативе руководителя региона Олега Королева создано управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области. Его деятельность направлена на повышение эффективности защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, ликвидацию их последствий, проведение аварийно-спасательных работ при ЧС регионального характера, организацию на межмуниципальном уровне неотложных мероприятий по гражданской обороне.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus