Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Повышение качества и доступности медицинской помощи остается для региональной системы главной задачей

22 Февраля 2011 года

Очередной этап приоритетного национального проекта "Здоровье", в том числе мероприятия, направленные на совершенствование медицинской помощи онкологическим больным и формирование здорового образа жизни, успешно реализованы в Липецкой области в 2010 году. Планомерная и последовательная работа в этом направлении ведется под контролем руководителя исполнительной власти региона Олега Королева.

Как отмечалось на состоявшейся сегодня коллегии по итогам деятельности органов управления и учреждений здравоохранения региона, потребности жителей области в высокотехнологичных видах медпомощи удовлетворены на 95 %. В прошлом году в регионе зарегистрировано снижение в 1,5 раза материнской смертности, все новорожденные охвачены неонатальным скринингом. Липецкие медики ведут активную работу по предупреждению и борьбе с инфекционными заболеваниями: выполнены 640 тыс. вакцинаций в рамках Национального календаря прививок; проведены 730 тыс. исследований на вирусные гепатиты В и С, ВИЧ-инфекцию. Это стало результатом совместных усилий органов управления и медицинских учреждений.

Улучшение медико-демографической ситуации в немалой степени определяется уровнем государственных инвестиций в здравоохранение. Так, на выполнение программы государственных гарантий оказания жителям области бесплатной медицинской помощи в прошлом году было направлено более 7 млрд. рублей, в том числе бюджетных ассигнований - 3,7 млрд., средств ОМС - 3,6 млрд. По сравнению с предыдущим годом это на 5,5 % больше. Расходы на медикаменты льготным категориям граждан превысили 830 млн. рублей. На бесплатное зубопротезирование льготных категорий липчан выделено 62,4 млн. рублей, что позволило обслужить почти 14 тыс. человек. Бесплатными слуховыми протезами обеспечены все обратившиеся за этим видом услуг граждане льготных категорий, на это направлено 3 млн. рублей.

Приоритетом государственной политики в области медицины в ближайшие годы является программа модернизации здравоохранения. На коллегии подчеркивалось, что в течение двух лет предстоит реализовать региональную программу модернизации здравоохранения, призванную обеспечить принципиальное повышение качества и доступности медицинской помощи населению.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: национальные проекты  здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus