Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Поставлена задача расширить участие области в федеральных целевых программах

13 Марта 2013 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/11 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Целевые показатели, предусмотренные областными программами, в 2012 году в основном достигнуты. Об этом на состоявшемся сегодня заседании Совета администрации Липецкой области по реализации приоритетных национальных проектов, федеральных, региональных программ и демографической политики заявил его председатель первый заместитель руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко. Члены Совета также проанализировали эффективность привлечения и освоения средств федерального бюджета.

В минувшем году финансировалась 51 областная целевая программа, освоено 6,6 млрд. рублей. 13 программ направлены на развитие реального сектора экономики, восемь – на улучшение экологии и государственного управления, остальные имеют выраженную социальную направленность. Глава администрации Липецкой области Олег Королев постоянно ставит задачу привлекать ассигнования федерального бюджета для реализации масштабных планов развития региона, модернизации ряда отраслей. В целом за год в регион поступило 8,1 млрд. рублей. Это субсидии и межбюджетные трансферты на условиях софинансирования, субвенции, прямое финансирование федеральных учреждений и транспортной инфраструктуры федерального значения, а также субсидии федеральных Фонда обязательного медицинского страхования и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Освоено 7,4 млрд. рублей. Полное использование ассигнований оказалось невозможным в связи с поступлением части средств в декабре 2012 года. Вместе с тем есть уверенность в привлечении федеральной бюджетной поддержки в 2013 году. Исполнительные органы власти серьезно работают в этом направлении, отмечалось на заседании.

Так, Липецкая область занимает третье место в рейтинге активности регионов по участию в проектах и программах Министерства образования РФ, сообщил начальник управления образования и науки Юрий Таран. Успешное выполнение программы модернизации здравоохранения позволило за два года увеличить объем выделенных региону средств на 710 млн. рублей – до 3,5 млрд. рублей, отметила первый заместитель начальника управления здравоохранения Татьяна Шмиткова.

Отраслевым управлениям во взаимодействии с органами местного самоуправления необходимо расширить участие области в федеральных целевых программах и проектах, подчеркнул Юрий Божко. Особое внимание должно быть уделено правильному оформлению документации. "Такую работу нужно вести постоянно и уже сейчас планировать заявки на 2014 год", - сказал первый заместитель главы администрации области.
Сюжет ОТРК "Липецкое время", ГТРК "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: государственные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus