Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Посол Японии и представители японского бизнеса знакомятся с Липецкой областью

15 Октября 2009 года

Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в России Масахару Коно 15 октября прибыл в Липецкую область. Посла сопровождает представительная делегация руководителей ведущих японских компаний– членов Японского клуба в Москве.
В аэропорту "Липецк" гостей встречала заместитель главы администрации Липецкой области Татьяна Глуховкина. В конференц-зале административного центра ОЭЗ "Липецк", куда члены делегации во главе с г-ном Коно отправились сразу после прибытия, состоялась презентация экономического потенциала региона. "Приветствуя представителей Японии как потенциальных инвесторов, мы ожидаем дальнейшего развития взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества", - отметила Т.Глуховкина.
Большой интерес у членов делегации вызвала презентация особой экономической зоны "Липецк". О положенных резидентам преференциях, перспективах развития зоны рассказал руководитель территориального управления Владимир Лаврентьев. Он обратил особое внимание на то, что
иностранным и отечественным инвесторам, решившим разместить производство на ее территории, не придется нести дополнительные нагрузки на создание инженерной инфраструктуры. Наличие земельных ресурсов и низкая стоимость их использования, действующая система "одного окна", подготовленная для строительства заводов территория, развитая транспортная сеть и другие благоприятные условия, созданные за три года в ОЭЗ "Липецк", позволили уже сегодня зарегистрировать 17 резидентов. Среди них – японская компания "Йокохама", которая будет строить завод по производству автомобильных шин. Очевидным является и такое преимущество, как отсутствие платы за подключение к электросетям.
О промышленном потенциале региона, в котором, помимо федеральной особой экономической зоны, успешно развиваются кластер по производству "белой техники" и региональные экономические зоны, рассказали начальник управления промышленности, развития малого и среднего бизнеса Анатолий Гольцов и генеральный директор "ОЭЗ РУ" Александр Наролин. Японских гостей также приветствовала председатель Липецкой торгово-промышленной палаты Лилия Погудина.
Визит в один из регионов России многочисленной японской делегации – беспрецедентное событие, отметил по окончании презентаций посол Японии. Представители бизнес-сообщества Страны Восходящего Солнца намерены в течение двух дней внимательно изучить возможности инвестирования и в дальнейшем продвигать здесь свою продукцию. Однако это взаимный интерес. "Неделю назад в Нью-Йорке состоялась встреча президента России и премьер-министра Японии. Они достигли договоренности о том, что в отношениях двух стран, в политическом и торгово-экономическом плане должно быть движение вперед. Наш визит в Липецкую область – прямое следствие этих договоренностей. Мы должны предложить дружественные условия для развития бизнеса, в том числе в ОЭЗ "Липецк", которая очень привлекательна для инвестиций", - отметил г-н Коно.
Представители 27 крупнейших японских компаний осмотрели макет федеральной зоны и побывали на действующих заводах и стройплощадках.
Во второй половине дня состоится встреча посла Японии и главы администрации Липецкой области Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  особые экономические зоны  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus