Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Посол Германии примет участие в открытии "ЛАНКСЕСС Липецк"

1 Июля 2013 года

Липецкую область 4 июля посетит посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Ульрих Бранденбург. Он примет участие в торжественном открытии предприятия ООО "ЛАНКСЕСС Липецк" - дочерней организации немецкого концерна LANXESS, одного из крупнейших в мире производителей химической продукции. Предприятие открывается на территории особой экономической зоны "Липецк".

Наш регион объединяют с Германией многолетние и всесторонние партнёрские отношения. Только за последние десять лет товарооборот между Липецкой областью и Германией вырос в 14 раз и превышает 1 млрд. долл. США ежегодно. Объём инвестиций за этот период увеличился почти в семь раз и составил более 700 млн. долларов США.

В нашей области успешно работают несколько немецких компаний. В региональной особой экономической зоне "Чаплыгинская", в так называемом "немецком кластере", функционируют дочерние компании фирм Ropa Fahrzeug-und Maschinenbau GmbH и HORSCH Holding GmbH. Предприятия "РОПА Русь" и "ХОРШ Русь" производят комбайны для уборки сахарной свеклы, посевную и почвообрабатывающую технику.

Еще одним участником "немецкого кластера" является German Seed Aliance - научно-исследовательская станция в сфере сортоиспытаний широкого спектра зерновых колосовых культур. С 2008 года в области работает немецкая фирма KWS SAAT AG, российский офис которой расположен в Липецке. В регионе также находится опытная станция KWS.

Для Липецкой области особое значение имеет и германский опыт развития кооперации. Деятельность коллективных форм хозяйствования в Германии легла в основу региональной программы развития кооперации.

Развитие стратегического российско-германского партнерства в разных сферах экономики приветствует глава администрации Липецкой области Олег Королев. "Присущие немецкому народу пунктуальность, добросовестность и дисциплинированность в полной мере проявляются в нашей совместной работе. Благодаря такому сотрудничеству мы выходим на самый высокий научный уровень", - говорит руководитель исполнительной власти региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus