Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Посол Германии посетил Липецкую область с рабочим визитом

4 Июля 2013 года

Глава администрации региона Олег Королев провел сегодня встречу с послом Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Ульрихом Бранденбургом, который прибыл в Липецкую область с рабочей поездкой.

"Уверен, что Ваш визит, господин Бранденбург, откроет новый этап в сотрудничестве между нашим регионом и Вашей страной", - подчеркнул Олег Королев в приветственном слове.

Липецкая область на протяжении многих лет тесно сотрудничает с Германией. Только за последние десять лет товарооборот между Липецкой областью и Германией вырос в 14 раз и превышает 1 млрд. долларов США ежегодно. Объём инвестиций за этот период увеличился почти в семь раз и составил более 700 млн. долларов США.

В регионе успешно работают 20 компаний c немецким капиталом. В региональной особой экономической зоне "Чаплыгинская", в так называемом "немецком кластере", функционируют дочерние компании фирм Ropa Fahrzeug-und Maschinenbau GmbH и HORSCH Holding GmbH. Предприятия "РОПА Русь" и "ХОРШ Русь" производят комбайны для уборки сахарной свеклы, посевную и почвообрабатывающую технику.

Кроме того, выстроены плодотворные отношения в сфере культуры и образования, которые глава Липецкой области Олег Королев предложил укрепить, заключив договор о побратимских отношениях между одной из земель ФРГ и нашим регионом. Господин Бранденбург поблагодарил за предложение и сказал, что этот вопрос будет рассмотрен.

В свою очередь господин посол, который впервые приехал в нашу область, задал ряд вопросов о регионе и его преимуществах. Олег Королев привел основные показатели социально-экономического развития, особо остановившись на новых проектах, которые можно реализовать с привлечением немецкого бизнес - сообщества. В частности, по развитию лечебного туризма с использованием потенциала Липецка как водно-грязевого курорта.

В завершение встречи Ульрих Бранденбург поблагодарил принимающую сторону за приём.

"Для меня это первое знакомство с Липецкой областью. Мне очень интересно смотреть за тем, как развивается такой регион в центре России, у которого есть богатые традиции и в промышленности, и в сельском хозяйстве, очень взвешенная экономика. Это интересно не только для меня, это интересно и для немецких фирм, которых в Липецке довольно много. Надеюсь, что в дальнейшем их будет еще больше", - прокомментировал господин посол итоги визита.
Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus