Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Посещение лесов в регионе временно ограничено до 20 июня

22 Мая 2012 года

Для обеспечения пожарной безопасности в лесах региона в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации и Уставом Липецкой области, а также в связи с установлением самого высокого класса пожарной опасности до 20 июня 2012 года вводится временное ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Постановление об этом подписал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Управлению лесного хозяйства Липецкой области поручено организовать работу, направленную на соблюдение режима ограничения пребывания граждан в лесах. Это, в частности, установка на въездах в леса предупредительных аншлагов, перекрытие шлагбаумами лесных дорог и проведение рейдов работниками лесхозов совместно с сотрудниками правоохранительных органов по выявлению и пресечению фактов нарушения правил пожарной безопасности в лесных массивах.

Специалисты отмечают, что основной причиной возникновения лесных пожаров является человеческий фактор. В связи с этим ведется широкое информирование с помощью средств массовой информации, листовок, плакатов жителей городов и районов об опасности разведения в лесах костров, распространяются памятки по правилам поведения в лесных массивах в пожароопасный период. Кроме того, организован прием и рассмотрение обращений граждан в период ограничения пребывания в лесах и въезда в них транспортных средств региональным пунктом диспетчерского управления по единому телефонному номеру Рослесхоза 8-800-100-94-00.

Для борьбы с природными пожарами в регионе открыт лесопожарный центр, в лесхозах предусмотрены пожарные машины, задействованы трактора, малые патрульные комплексы и другая необходимая техника. Благодаря своевременно принятым предупредительным и ограничительным мерам в Липецкой области не зарегистрировано ни одного возгорания в лесных массивах.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правовые акты  охрана природы  МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus