Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Порядку в стране — быть!

21 Декабря 2010 года

После известных событий 11 декабря текущего года на Манежной площади в Москве и ряде крупных городов страны Президент Российской Федерации в тот же день подписал Указ "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка". Его появление, по словам Дмитрия Медведева, продиктовано необходимостью улучшить работу органов власти и правоохранительных структур по борьбе с преступностью. В Указе высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации предписывается образовать постоянно действующие координационные совещания (далее — координационные совещания) по обеспечению правопорядка в территориях — субъектах Федерации и утвердить их состав.

16 декабря глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал распоряжение " Об образовании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Липецкой области и утверждении его состава".

Редакция "Липецкой газеты" попросила его рассказать о значении вступившего в силу Указа Президента.

— Прежде всего необходимо особо подчеркнуть, что Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев последовательно и очень настойчиво работает над заявленной в статье "Россия, вперёд!" модернизацией страны. В центре его постоянного внимания — совершенствование правоохранительной системы в целом, включая и судейское сообщество, и милицию, и органы прокуратуры, иных правоохранительных структур. Указ "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка" — яркое тому подтверждение.

Главными задачами координационных совещаний, которые создаются в каждом российском регионе, становятся обобщение и анализ информации о состоянии правопорядка в субъектах Российской Федерации, прогнозирование развития ситуации в этой области, анализ эффективности деятельности территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации и всех служб, отвечающих за спокойствие и правопорядок, а также органов местного самоуправления.

Во исполнение Указа Президента мною, как главой администрации области, образовано постоянно действующее координационное совещание по обеспечению правопорядка в Липецкой области и утвержден его состав. В него вошли председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, первый заместитель главы администрации области Юрий Божко, начальники управлений ФСБ, УВД и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Липецкой области Сергей Бойко, Владимир Виневский и Олег Наумов, областной прокурор Игорь Пантюшин, руководитель регионального управления следственного комитета при Прокуратуре РФ Анатолий Щуров, начальник управления административных органов области Виталий Шикин (секретарь совещания). В состав регионального координационного совещания вошёл и представитель областной администрации в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков.

Координация работы совещания возложена в соответствии с Указом на высшее должностное лицо региона — главу администрации. Решения совещаний будут оформляться последующими распоряжениями руководителя исполнительной власти региона, а в необходимых случаях — актами высших исполнительных органов государственной власти области. Считаю важным и то, что предложения, которые касаются совершенствования нормативно-правового регулирования в этой сфере, направляются высшим должностным лицом региона — главой администрации лично Президенту для принятия по ним отдельных решений.

Уверен, что Указ Президента Российской Федерации "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка" послужит улучшению обстановки в стране в целом. Вместе с тем создается надёжный механизм взаимодействия регионов с президентом страны по совершенствованию законодательной базы работы правоохранительной системы в целом.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правоохранительные органы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus