Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Порог вступления в ОЭЗ "Липецк" снижен до 3 млн. евро

16 Декабря 2009 года

Госдума внесла изменения в закон "Об особых экономических зонах (ОЭЗ)" и снизила порог вхождения в них более чем в три раза. Минимальный порог инвестиций, необходимых для вхождения в такую промышленно-производственную зону, как ОЭЗ "Липецк", снижается с 10 до 3 млн евро.
Также предполагается расширение видов деятельности, которые могут осуществляться в рамках портовых и технико-внедренческих зон, сообщает ОТРК "Липецкое время" со ссылкой на агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU).
Напомним, что нынешней весной липецкий облсовет, поддержанный главой исполнительной власти Олегом Королевым, вносил в Госдуму законопроект "О внесении изменений в федеральный закон „Об особых экономических зонах“". Он предполагал "уравнивание в статусе" региональных и федеральных ОЭЗ. Давал право устанавливать для региональных зон льготы по федеральным налогам и таможенным сборам.
Однако в Госдуме тогда посчитали, что липецкий законопроект противоречит Конституции РФ. В октябре 2009 года, тем не менее, обсуждение законопроекта возобновилось, толчком к чему стало заявление президента России Дмитрия Медведева о праве субъектов создавать региональные ОЭЗ. Отметим, что с 2006 года в Липецкой области, в соответствии с региональным законом "Об особых экономических зонах регионального уровня", созданы четыре промышленно-производственные зоны — ("Тербуны", "Чаплыгинская", "Данков", "Елецпром"), две туристско-рекреационные ("Елец" и "Задонщина") и одна агропромышленная ("Астапово").
"Сегодня динамика развития наших региональных особых экономических зон даже опережает их федеральный аналог", — заметил недавно глава администрации области Олег Королев. По данным на середину октября 2009 года, в качестве участников в семь существующих в Липецкой области ОЭЗ вошли более 20 отечественных и иностранных инвесторов. Ими освоено около 44,5 млрд. рублей инвестиций из 250 млрд. рублей заявленных.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus