Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Попечительский совет при Усманской воспитательной колонии провел последнее в этом году заседание

22 Декабря 2011 года

Традиционное предновогоднее заседание попечительского совета состоялось сегодня в Усманской воспитательной колонии. В нынешнем году для воспитанников колонии члены Совета передали в подарок спортивный инвентарь, оргтехнику, канцелярские товары, бытовую технику. Вручали попечители ребятам и сладкие подарки. К празднику отдел культуры администрации Усманского района подготовил новогодний концерт.

Попечительский совет оказывает содействие в создании условий пребывания несовершеннолетних в колонии, организации учебно-воспитательного процесса, укреплении материально-технической базы, социальной защите осужденных, трудовом и бытовом устройстве освободившихся. Сегодня в Усманской колонии содержатся 22 человека, в том числе 18 несовершеннолетних. Из общего числа воспитанников – 12 жителей Липецкой области, 6 – Тамбовской области, 4 – Рязанской. В 2011 году из колонии освобождены 17 человек, в том числе 9 – условно-досрочно.

В колонии работают общеобразовательная школа и профессиональное училище, в котором обучают по девяти специальностям. За счет средств областного бюджета обновлены школьная мебель и инвентарь, компьютерная техника. Школа подключена к сети Интернет. Работает комната атлетизма, где ребята занимаются на тренажерах. Основу организации процесса отбывания наказания в колонии составляет социальная реабилитация осужденных и подготовка их к освобождению. Важность работы в этом направлении неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Усманский район  правоохранительные органы  соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus