Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Попечительский совет поздравил воспитанников Усманской воспитательной колонии с наступающим Новым годом

27 Декабря 2012 года

Традиционное предновогоднее заседание попечительского совета состоялось сегодня в Усманской воспитательной колонии. К празднику отдел культуры администрации района подготовил новогодний концерт. Вручили попечители ребятам и сладкие подарки. В течение нынешнего года для воспитанников колонии члены Совета уже передавали в подарок спортивный инвентарь и канцелярские товары.

Попечительский совет оказывает содействие в создании условий пребывания несовершеннолетних в колонии, организации учебно-воспитательного процесса, укреплении материально-технической базы, социальной защите осужденных, трудовом и бытовом устройстве освободившихся. Сегодня в Усманской колонии содержатся 17 человек, в том числе 13 несовершеннолетних. Из общего числа воспитанников – 14 жителей Липецкой области, двое – Тамбовской области, один – Рязанской. В текущем году из колонии освобождены 11 человек, в том числе шесть – условно-досрочно.

В колонии работают общеобразовательная школа и профессиональное училище, в котором обучают по семи специальностям. Школа подключена к сети Интернет. Работает комната атлетизма, где ребята занимаются на тренажерах. В этом году Усманская воспитательная колония стала лауреатом в номинации "Лучшая организация динамовской работы в коллективе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации" Всероссийского смотра-конкурса "Динамо – детям России", проходившего в Москве. На поощрительную премию был приобретен инвентарь для занятий спортом.

"Особенно важна для таких ребят социальная реабилитация и подготовка их к освобождению", - неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев. В рамках этой деятельности осужденным оказывается индивидуальная социальная помощь, оформляются пенсии, социальные пособия, выдаются трудовые книжки. Применяются формы групповой социальной работы. В колонии организована работа справочно-консультационного пункта по оказанию социально-психологической поддержки для трудоустройства после освобождения. Занятия проводят сотрудники отделов занятости населения Липецкой области. С апреля 2011 года действует система по справедливой и эффективной стимуляции осужденных к законопослушному поведению, так называемая система "социальных лифтов".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правосудие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus