Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Полпред президента и делегация столичного правительства изучили липецкий опыт реализации национального проекта "Развитие АПК"

5 Июня 2006 года

Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, делегация правительства Москвы во главе с мэром Юрием Лужковым, заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Митин, а также представители деловых кругов столицы в ходе поездки 2 июня в Липецкую область обсудили ход реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК".
Гости побывали в Лев-Толстовском районе, где АПК "Михайловский", входящий в "Группу "Черкизово", с помощью администрации Липецкой области возводит современный свинокомплекс. Начатое в июне прошлого года строительство проектной мощностью 50 тыс. т мяса в год предусматривает выращивание около 400 тыс. голов свиней. К концу 2008-го года поголовье будет доведено до одного миллиона. В построенных за 11 месяцев модулях и репродукторах на 4800 свиноматок каждый установлено новейшее датское оборудование. Осмотрев помещения, полпред президента отметил целенаправленное, эффективное и результативное развитие животноводства в регионе. "Реализация таких проектов дает основание говорить о создании в области особой экономической сельскохозяйственной зоны", - сказал Георгий Полтавченко. В ходе состоявшегося затем заседания "круглого стола" заместитель министра сельского хозяйства РФ С.Митин сообщил, что набранные регионом темпы возрождения животноводства уверенно свидетельствуют о том, что через несколько лет доля произведенного мяса составит 5 проц. от общих объемов по стране.
Московское правительство на условиях частно-государственного партнерства готово активно участвовать в реализации национального проекта "Развитие АПК", заявил в ходе "круглого стола" Юрий Лужков. По его мнению, комплексы, подобные ОАО "Липецкмясопром", нужно построить в каждом регионе ЦФО, причем в эту модель хозяйства включить и собственную кормовую базу.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев пригласил московских предпринимателей активнее вкладывать средства в экономику региона. "Начиная с 2005-го и в ближайшие три года столичный бизнес совместно с московским правительством инвестирует в липецкий агропром около одного миллиарда долларов. Пример подает "Группа "Черкизово", - отметил губернатор. – За полтора года будет построено 17 свинокомплексов. Вместе с производством говядины в модернизированных хозяйствах реально преодолимым становится рубеж в 350 тысяч тонн мяса в год".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  национальные проекты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus