Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Положительный опыт липчан в сфере содействия занятости населения отмечен в Москве

17 Мая 2010 года

Результаты реализации региональных программ, предусматривающих дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда, рассмотрены на прошедшем в Москве заседании межведомственной рабочей группы под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Александра Жукова.

Участие в совещании приняли представители Липецкой области. Ситуация на рынке труда региона в целом остается стабильной, сообщил заместитель руководителя исполнительной власти Николай Лебедев. В частности, уровень безработицы не превышает 1 % от экономически активного населения. Это в три раза ниже среднероссийского показателя. Коэффициент напряженности на рынке труда (число не занятых трудовой деятельностью граждан, претендующих на одно свободное рабочее место) составляет 0,8 человека на одну заявленную вакансию. Успешно реализуется областная целевая программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в 2010 году. Жители региона имеют возможность пройти опережающее профобучение, трудоустроиться на временные рабочие места, выйти на общественные работы.

На заседании отмечен положительный опыт Липецкой области в сфере содействия занятости выпускников учреждений профессионального образования, а также развития и поддержки среднего и малого предпринимательства. Так, впервые в этом году в рамках областной целевой программы предусмотрено выплачивать субсидию в размере 58,6 тыс. рублей открывшим собственное дело безработным жителям региона и за создание каждого дополнительного рабочего места для трудоустройства ищущих работу граждан. Кроме того, будет оказано содействие трудоустройству инвалидов на специальные рабочие места, созданные в рамках программы.

Сегодня в Липецкой области ведется постоянная работа по снижению напряженности на рынке труда, организован мониторинг ситуации в этой сфере. Содействие занятости населения - один из приоритетов социальной политики администрации Липецкой области, возглавляемой Олегом Королевым.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: областные программы  труд и занятость  Москва 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus