Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Погода работает на селян

19 Апреля 2011 года

Ход весенних полевых работ и ремонта дорог, восстановление лесов и подготовка к летней оздоровительной кампании — эти и другие вопросы рассматривались вчера на очередном еженедельном оперативном совещании с руководителями структурных подразделений администрации области и территориальных органов федеральных служб, которое провёл глава исполнительной власти региона Олег Королев.

Начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих доложил о ходе весенних полевых работ. По его словам, сельхозпредприятия Воловского, Тербунского, Грязинского и Добринского районов приступили к севу ячменя, гороха и многолетних трав, а добринцы — ещё и сахарной свёклы. Олег Долгих сообщил также, что из 428 тысяч га озимых только десятая часть посевов — около 40 тыс. га— погибла. На 150 тысячах гектаров проведена подкормка аммиачной селитрой. Он особо отметил роль сельхозавиации, подчеркнув, что "работает 17 "бортов" — небывалое количество для региона!" Начальник управления считает, что до конца апреля подкормка озимых и многолетних трав в области будет завершена.

Начальник управления лесного хозяйства Липецкой области Николай Тагинцев рассказал о ходе восстановления лесов, пострадавших во время пожаров 2010 года.

Работы, по его словам, ведутся в соответствии с разработанными программами уборки горельника и лесовосстановления. Необходимая для этого техника имеется. На посадке деревьев задействованы не только лесоводы, но и добровольцы — всего до 400 человек. Все саженцы для посадки выращены в питомниках лесхозов Липецкой области, их количества достаточно, чтобы восстановить и посадить новые леса. До 1 мая посадочные работы будут завершены, — доложил Николай Тагинцев.

Начальник областного управления дорог Николай Пушкарев сообщил, что в регионе запущены все асфальтные заводы и дорожники активно ведут ямочный ремонт на основных магистралях.

На оперативке обсуждены и другие актуальные вопросы жизнедеятельности региона и даны соответствующие поручения, сообщила "Липецкая газета".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области  сельское хозяйство  экология  дороги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus