Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Подведены итоги профилактической операции "Снегоход"

12 Марта 2013 года

Внедорожные мотосредства проверили сотрудники инспекции гостехнадзора Липецкой области в ходе завершившейся ежегодной профилактической операции "Снегоход". Она направлена на предупреждение правонарушений при эксплуатации такой техники.

Как сообщил руководитель инспекции гостехнадзора Липецкой области Сергей Салогубов, всего в регионе зарегистрировано 388 внедорожных мотосредств, большая часть которых эксплуатируется в Липецке, Измалковском, Усманском, Становлянском и Краснинском районах. В течение месяца инспекторы проверили прохождение государственного техосмотра, допуска к управлению, соблюдение правил регистрации, эксплуатации и требований охраны окружающей среды владельцами 164 снегоходов в городах и районах.

В частности, инспекторы гостехнадзора Усманского района провели технический осмотр 18 машин. Выявлено два незарегистрированных снегохода, на владельцев наложен административный штраф. В Липецком районе из девяти проверенных машин одна эксплуатировалась с просроченным талоном о прохождении гостехосмотра. В Задонском районе было проведено пять рейдов совместно с сотрудниками УМВД России Липецкой области и специалистами природоохранных организаций. У двух водителей не было регистрационных документов и прав на управление снегоходами. В целом в регионе к административной ответственности привлечены одно должностное лицо и 22 водителя внедорожных мотосредств. Наложено 28 административных штрафов. Вопросы обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды находятся под постоянным контролем администрации Липецкой области и лично руководителя исполнительной власти региона Олега Королева.
Сюжет ОТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus