Сегодня пятница, 31 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

"Подушка безопасности" для села

1 Августа 2011 года

Темой совещания, которое 25 июля провел в Тамбовской области Президент России Дмитрий Медведев, стали перспективы урожая 2011 года и текущая ситуация на зерновом рынке. Побывавший на совещании глава региона Олег Королев в интервью "Липецкой газете" рассказал о значении принятых решений.

"На совещании в Мичуринском аграрном университете, где обсуждались вопросы страхования сельхозпроизводителей и меры господдержки отрасли, Президент заверил, что федеральный центр и дальше будет поддерживать аграриев, попавших в трудную ситуацию, - рассказал Олег Королев. - Но федеральные средства, подчеркнул глава государства, должны расходоваться максимально эффективно. А риски, включая погодные аномалии, неурожай, нужно страховать, как это делается во всём мире.

Главное, что теперь при всяких засухах, пожарах и других природных катаклизмах селянин один на один со своими бедами не останется. И ещё одна тема, которую затронул в Мичуринске президент, — это вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Ни о каком сокращении господдержки сельхозпроизводителей после присоединения к ВТО речи не идёт, заверил глава государства".

Обсуждались и другие очень важных проблемы сельхозотрасли, и Дмитрий Анатольевич Медведев призвал собравшихся высказать своё мнение по их решению. Руководитель исполнительной власти региона Липецкой области заострил внимание на проблеме сбалансированного ведения сельского хозяйства.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Президент РФ  сельское хозяйство  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus