Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Подписано трехстороннее соглашение на 2009-2011 годы

11 Декабря 2008 года

Трехстороннее соглашение между органами власти, профсоюзными организациями и объединениями работодателей Липецкой области на 2009-2011 годы торжественно подписано сегодня в большом зале обладминистрации. На церемонию были приглашены главы городов и районов, представители авторитетных общественных организаций. Подписи под документом, определяющим основные параметры социального партнерства на ближайшие три года, поставили глава администрации Липецкой области Олег Королев, председатель федерации профсоюзов региона Анатолий Жидких и руководитель объединения работодателей Валерий Попов. Новое соглашение вступает в силу 1 января 2009-го года.
"Мы гордимся тем, что в Липецкой области социальное партнерство органов власти, профсоюзов и бизнеса давно стало нормой, основанной на добрых человеческих отношениях, - сказал, приветствуя собравшихся, руководитель исполнительной власти региона. – Благодаря этому мы спокойно переживали трудные времена 90-х годов прошлого века, переживем и испытания, связанные с мировым финансовым кризисом". За годы действия предыдущего соглашения, подчеркнул О.Королев, в регионе создано 4,5 тыс. новых рабочих мест, в том числе высокотехнологичные условия труда для работников сельского хозяйства. Конечной целью совместных усилий участников социального партнерства стал не рост валовых производственных показателей, а повышение качества и продолжительности жизни населения.
Липецкая область одной из первых в России инициировала подготовку и исполнение трехсторонних соглашений, что, безусловно, сыграло свою роль в успешном социально-экономическом развитии региона. Сегодня действует 40 отраслевых соглашений, интересы более чем 80 % работников всех отраслей экономики региона защищены в 2-х тыс. коллективных договорах. Проект нового областного трехстороннего соглашения отрабатывался в течение полугода, аналогичные документы приняты в городах и районах региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus