Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Подписано новое соглашение о сотрудничестве с Европейским банком реконструкции и развития

30 Марта 2011 года

Соглашение о сотрудничестве подписали сегодня глава администрации Липецкой области Олег Королев, директор российского представительства Европейского банка реконструкции и развития Александр Орлов, глава Липецка Михаил Гулевский и руководитель муниципального предприятия "Липецкая станция аэрации" Сергей Линев.

"Сотрудничество нашего региона с Европейским банком реконструкции и развития уже имеет историю - с 2008 года успешно реализуется проект развития Липецкой городской энергетической компании, - отметил, приветствуя гостей, Олег Королев. - За эти годы каждая из сторон доказала способность выполнять взятые на себя обязательства. У нас есть новые предложения и хорошие перспективы взаимодействия".

Александр Орлов поблагодарил главу администрации области и руководителей Липецка за доверие и выбор банка в качестве партнера для реконструкции городского коммунального хозяйства. Директор российского представительства ЕБРР добавил, что банк, отмечающий 20-летие работы в Российской Федерации, своих клиентов никогда не подводил.

Подписанный сегодня документ предусматривает финансирование реконструкции очистных сооружений в Липецке за счет банковского кредита. Общая стоимость проекта - 368 млн. рублей, работы намечено провести за три года. Его реализация будет способствовать уменьшению экологической нагрузки на реку Воронеж, достижению надежности работы сооружений биологической очистки, повышению качества очистки воды. Гарантом по проекту выступает администрация города Липецка, администрация области окажет всестороннюю поддержку.

В декабре 2008 года кредит ЕБРР в объеме 740 млн. рублей, направленный на повышение качества и эффективности услуг водо- и теплоснабжения, водоотведения и распределения электроэнергии в областном центре, был предоставлен Липецкой городской энергетической компании.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  инвестиции  ЖКХ  экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus