Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Подписан паспорт готовности коммунального хозяйства к работе зимой

8 Ноября 2012 года

Глава администрации области Олег Королев подписал Паспорт готовности региона к работе в очередной отопительный сезон на основании аналогичных документов восемнадцати муниципальных районов и двух городских округов, а также надзорных служб региона — Госжилинспекции, Ростехнадзора и Роспотребнадзора. Паспорт предоставлен в Минрегионразвития РФ и в Аппарат полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, пишет "Липецкая газета".

За этими сухими строчками — напряженная полугодовая работа всех структур, занятых подготовкой к уже начавшемуся отопительному периоду: органов власти всех уровней, организаций топливно-энергетического комплекса, отраслевых управлений, руководителей конкретных субъектов социальной сферы. Причем год от года эта работа ведется на более качественном уровне, объемы ее финансирования возрастают, осуществляются масштабные инвестиционные проекты в рамках программ модернизаций. Таких, например, что был реализован в Грязях. И это объективное требование времени — ресурсы дорожают, цена коммунальных услуг также растет, вызывая недовольство населения, потери при транспортировке тепла в жилые дома еще велики. А значит, надежность энергообеспечения должна базироваться на безупречном функционировании всего коммунального хозяйства. В этом году выполнение намеченного плана неотложных мероприятий было завершено на полмесяца раньше, чем в прошедшем 2011 году. Затраты из бюджетов всех уровней составили 2,9 миллиарда рублей.

-В этой тяжелой теме много проблем, но ведь никогда, даже в лучшие советские годы, такими темпами и объемами не решалась проблема переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Никогда не выделялось столько средств на капитальный ремонт домов. Это люди признают, они благодарны за это, - считает Олег Королев.

Однако забота государства в новых экономических условиях не означает, что ответственность населения, управляющих компаний, других потребителей ЖКУ менее велика. Речь — о свое¬временности и полноте платежей за потребленные ресурсы. Достаточное финансирование — залог масштабности проводимых ремонтно-восстановительных работ, а значит, качества услуг, оптимизации цены на них. Не случайно к этой работе в текущем году были подключены правоохранительные органы — количество злоупотреблений в отрасли велико. Но их не должно быть вовсе: порядок в системе жизнеобеспечения — вопрос не только технический, экономический, но и политический. А значит интерес здесь общий: власти, хозяйственников, населения.
Пресс-служба администрации Липецкой области

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus