Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Подписан Протокол о сотрудничестве между Липецкой областью и Японским Центром в Нижнем Новгороде

12 Октября 2007 года

Заместитель главы администрации Липецкой области Татьяна Глуховкина и директор Японского Центра в Нижнем Новгороде Хироо Танэмура в рамках второго дня работы VIII Международной инвестиционной конференции "Липецкая область: развитие через инвестиции" подписали Протокол о сотрудничестве между Администрацией Липецкой области и Японским Центром в Нижнем Новгороде. Подписанный документ направлен на развитие экономических, научных, образовательных и культурных связей между Липецкой областью и Японией.
Наша область имеет многолетний опыт партнерских отношений с Японией. Еще в 80-е годы прошлого века Новолипецкий металлургический комбинат активно сотрудничал с японскими компаниями в технической реконструкции своих цехов. В начале 90-х годов в рамках приватизации государственных предприятий японские бизнесмены приобрели Елецкую фабрику восстановленного табака. В настоящее время ОАО "Дж.Т.И.-Елец" - стабильно работающее предприятие с японским капиталом. Связи с японскими деловыми кругами значительно активизировались после создания ОЭЗ промышленно-производственного типа "Липецк" в Грязинском районе.
Татьяна Глуховкина подчеркнула, что Липецкая область - регион, открытый для сотрудничества. "Область уделяет большое внимание привлечению зарубежных партнеров, создавая благоприятные условия для ведения бизнеса. Это является частью общей стратегии экономического развития региона. В настоящее время администрация области ведет переговоры о развитии сотрудничества с японской префектурой Тиба. В Липецкой области имеются и производственные мощности, и квалифицированные кадры, и опыт плодотворной работы с иностранными инвесторами. Мы готовы развивать деловое сотрудничество с японскими партнерами", - подчеркнула заместитель главы администрации Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus