Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Подопечные елецкого дома-интерната получили подарки

2 Июня 2011 года

Вчера, когда отмечался День защиты детей, воспитанников елецкого дома-интерната и Задонского реабилитационного центра несовершеннолетних поздравили заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов и начальник управления социальной защиты населения Липецкой области Вячеслав Явных, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

В Липецкой области - около 200 тысяч детей. Не все из них полностью здоровы или живут в полноценных семьях. Дети-инвалиды и дети из неблагополучных семей находятся на особом попечении государства. В Елецком доме-интернате - 155 детей. Две трети из них остались без попечения родителей. Все воспитанники интерната страдают тяжелыми патологиями нервной системы и нуждаются в постоянном уходе. К приезду высоких гостей малыши готовились заранее. На асфальте - целая выставка рисунков. Для творчества малыши все чаще выбирают светлые краски. Значит, выздоравливают. Воспитанники дома-интерната активно занимаются самодеятельностью. К празднику приготовили новый спектакль. В подарок детям привезли новые телевизоры, игрушки и, конечно, сладости.

Особую остроту сегодня приобретает проблема социального сиротства. Вовремя и в полной мере помочь таким ребятам - важная задача органов власти, реализацию которой постоянно контролирует глава администрации Липецкой области Олег Королев. В регионе действует эффективная система содействия несовершеннолетним, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Детей, изъятых из неблагополучных семей, помещают в реабилитационные центры. Всего их в регионе шесть. Ежегодно через них проходит свыше 400 детей. Задонский реабилитационный центр "Надежда" работает с 2005 года. Дети проводят здесь от трех месяцев до одного года. С ними работают психологи и педагоги. Все подопечные учатся в задонской средней школе. Работа ведется не только с детьми, но и с их родителями, близкими родственниками. Сейчас на реабилитации в центре находятся 24 ребенка. Еще 19 живут в семейных воспитательных группах. За пять лет работы центра через такие семейные группы прошли 142 ребенка. Часть из них уже обрели новую семью.

К празднику воспитанники центра получили игрушки и велосипеды. А главным подарком для ребят стала поездка в сафари-парк.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Задонский район  соцзащита  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus