Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Поддержка малого бизнеса расширена

26 Июня 2013 года

Малые предприятия и индивидуальные предприниматели в нынешнем году смогут получить субсидии по ряду новых направлений, предусмотренных целевой программой развития малого и среднего предпринимательства в Липецкой области на 2013 – 2020 годы. Порядок предоставления финансовой помощи утвержден постановлением администрации региона.

Расширение мер государственной поддержки малого бизнеса по наиболее востребованным направлениям – результат постоянного диалога власти и бизнеса. "Это способствует улучшению предпринимательского климата, развитию экономики и социальной сферы", - говорит глава региона Олег Королев.

Так, будет компенсирована часть затрат малых и средних предприятий численностью 30 и более сотрудников по кредитам, полученным для строительства производственных зданий и приобретения оборудования с целью модернизации выпускаемой продукции. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 8 млн. рублей, еще 28 млн. направлено из федеральной казны. В расчете на одного получателя субсидия может составить до 10 млн. рублей.

Малые предприятия численностью до 30 человек при реализации инвестиционных проектов по приоритетным видам деятельности могут рассчитывать на компенсацию затрат не только по кредитам, но и по договорам лизинга. Субсидируется две трети ставки рефинансирования Центробанка РФ. Объем выделяемых на эти цели средств составляет 7 млн. рублей, в том числе 4 млн. рублей – из областного бюджета.

Расширен перечень получателей субсидий для субъектов малого и среднего предпринимательства, которые ведут инновационную деятельность. Теперь субсидию до 750 тыс. рублей могут получить и индивидуальные предприниматели. Из областного и федерального бюджетов для этого вида господдержки направляется 6 млн. рублей.

Кроме того, из областного бюджета выделяются средства (до 30 тыс. рублей на получателя) для возмещения затрат предпринимателей при проведении топографо-геодезических работ и межевания объектов землеустройства.

В целом в 2013 году из федерального бюджета на поддержку развития предпринимательства в Липецкой области будет направлено 156,2 млн. рублей, что существенно превышает объем ассигнований прошлого года.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правовые акты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus