Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Под защитой нового пожарно-спасательного поста будут более 2 тыс. жителей Тербунского района

21 Ноября 2011 года

Отдельный пожарно-спасательный пост - уже 36-й на территории Липецкой области - создан в Тербунском районе. Его открытие состоялось на днях в селе Урицкое. В торжественной церемонии приняли участие начальник областного управления административных органов Виталий Шикин, глава Тербунского района Сергей Иванов и начальник управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области Сергей Астахов.

Расчет нового поста обеспечен необходимым снаряжением, оборудованием и двумя автомобилями. Спасатели будут обслуживать 10 населенных пунктов, где проживают 2320 человек, находятся 910 жилых домов, школы, детские сады, дома культуры, другие социально значимые объекты. Выезжать спасатели будут не только на пожары и дорожно-транспортные происшествия, но и в случае других ЧП.

Создание пожарно-спасательных постов, необходимых для полного прикрытия в случае чрезвычайных ситуаций отдаленных населенных пунктов, в Липецкой области началось в 2008 году. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно подчеркивал, что пожарные должны добираться до сел и деревень за максимально короткое время. Регион выступил пионером такой работы, обеспечивая противопожарную безопасность в отдаленных сельских поселениях еще до введения соответствующего технического регламента. Опыт Липецкой области в выполнении требований федерального законодательства по обеспечению противопожарной безопасности МЧС России рекомендовало для распространения в других регионах.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Тербунский район  противопожарная безопасность  МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus