Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Почти на 6,5 млн. рублей оштрафованы нарушители природоохранного законодательства

12 Октября 2010 года

Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в январе-сентябре текущего года оштрафовали нарушителей природоохранного законодательства почти на 6,5 млн. рублей.

За сброс и сжигание отходов наказаны главы администраций Волотовского сельсовета Лебедянского района и Введенского сельсовета Липецкого района. Управляющая компания "Чаплыгинская", ООО "ЖКК" Липецкого района, МУП "Рынки г. Ельца" и Елецкий гормолзавод оштрафованы за сброс отходов на почву, ОАО "Липецкмакаронпром", агрофирма "Липецк" и МУП "Лев-Толстовский пассажирский парк" - за превышение нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а индивидуальный предприниматель Владимир Ульянич из Усманского района и ООО "Новолипецкое" из Липецкого района - за сжигание соломы и растительных остатков.

С начала года устранены почти три четверти выданных специалистами управления предписаний. Так, ООО "Трио" из Липецкого района приостановило строительство резервуара для технической воды из-за отсутствия техпроекта и заключения экологической экспертизы. ООО "Тетра" (Липецк), хлебоприемное предприятие "Набережанское" (Воловский район) и ООО "Становое-Агро-Инвест" провели инвентаризацию источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и получили разрешения на выброс в соответствии с нормативами. "Липецкмакаронпром" и акционерное общество "Агродорстрой" Добровского района провели регулировку топливной аппаратуры на девяти автомобилях, имевших превышение нормативов выбросов в выхлопных газах. А ООО "Межрегионторг-Групп" получило положительное заключение государственной экспертизы проекта реконструкции животноводческой фермы в селе Грязное Липецкого района.

Всего за девять месяцев нынешнего года по итогам экологического контроля, на усиление которого нацеливает ответственные службы руководитель исполнительный власти региона Олег Королев, проведено 738 проверок, выявлено 852 нарушения.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: охрана природы  экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus