Сегодня вторник, 12 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиПочетный знак "Слава Матери" получили 25 лучших мам области

Почетный знак "Слава Матери" получили 25 лучших мам области

29 Ноября 2011 года

Торжественное вручение почетного знака Липецкой области "Слава Матери" состоялось сегодня в администрации региона. Здесь прошел областной праздник, посвященный всероссийскому Дню матери и собравший представителей всех городов и районов.

Поздравляя участников торжества, руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, отметил, что благодаря неустанному материнскому труду сохраняются и передаются из поколения в поколение духовные ценности и нравственные идеалы общества. "Наш общий долг - сделать все, чтобы обеспечить женщине-матери достойное место в обществе, создать все условия для воспитания детей. Поддержка материнства и детства - один из важнейших приоритетов государства. Под руководством Президента России Дмитрия Медведева и Председателя Правительства РФ Владимира Путина в стране реализуется новая демографическая политика, которая дает положительные результаты. Сегодня в нашу жизнь все сильнее стучится добро и человечность. Пока есть такие замечательные мамы, будет жить и процветать Россия", - подчеркнул Олег Королев.

Лучших мам в регионе чествуют уже в одиннадцатый раз. На празднике награды, денежные премии и букеты цветов получили 25 женщин, чьи дети внесли большой вклад в социально-экономическое развитие области и страны. Среди награжденных – Анна Васильевна Давыдова из Чаплыгинского района, вырастившая 11 детей, Татьяна Ивановна Дорофеева из Усманского района, воспитавшая 14 детей, причем 13 из них приемные. По семь детей у Валентины Васильевны Щедриной из Ельца и Натальи Витальевны Шелаевой из Измалковского района. Кроме того, ценными подарками награждены шесть многодетных семей, ставшие победителями и призерами областного публичного конкурса на определение лучшего хозяйства года среди многодетных семей. Главный приз – автомобиль "Газель" - достался семье Баниных из райцентра Лев Толстой.

Поддержка многодетных, неполных, молодых семей остается одним из важнейших направлений социальной политики областной власти. Реализуются различные формы финансовой помощи таким семьям, меры морального и материального поощрения за сохранение семейных традиций и воспитание детей. Широкие возможности для укрепления института семьи и реализации государственной демографической политики предоставляет целевая программа "Население Липецкой области: стратегия народосбережения (2009-2014 годы)".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: демография  праздники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus