Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Почетных доноров ждут с заявлениями на денежные выплаты

6 Декабря 2012 года

Отделы социальной защиты населения муниципальных образований Липецкой области с 10 декабря начинают прием заявлений на ежегодную денежную выплату в 2013 году от жителей региона, награжденных нагрудными знаками "Почетный донор России" и "Почетный донор СССР". Размер выплаты по сравнению с нынешним годом будет проиндексирован в соответствии с уровнем инфляции.

Сегодня в области живут более пяти тысяч человек, имеющих звания "Почетный донор России" и "Почетный донор СССР". Как сообщили в областном управлении соцзащиты населения, для назначения им ежегодной выплаты потребуется минимальный пакет документов: паспорт, удостоверение почетного донора и сберегательная книжка.

Для удобства жителей, прием заявлений будет проводиться как в многофункциональных центрах предоставления услуг населению, так и в органах социальной защиты населения. В Липецке почетным донорам следует обращаться в многофункциональный центр предоставления услуг населению, расположенный на площади Победы, 6а. Выплаты будут осуществляться в течение всего года по мере поступления денежных средств из федерального бюджета в соответствии с датой подачи заявления.

Ежегодно жители Липецкой области сдают около 60 тыс. порций крови и плазмы, а общее число доноров в регионе составляет 22 тыс. человек. Это позволяет полностью удовлетворить потребность лечебно-профилактических учреждений в компонентах донорской крови. В последние годы служба крови в регионе успешно развивается. Это результат особого внимания к системе здравоохранения как одной из главных составляющих работы по повышению качества жизни населения, которую ведут органы власти под руководством главы администрации Липецкой области Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus