Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Почетные грамоты и премии - активистам общества инвалидов

6 Декабря 2012 года

Праздник для двухсот семидесяти активистов липецкой областной организации "Всероссийское общество инвалидов" состоялся вчера в областном Центре культуры и народного творчества, пишет "Липецкая газета". Организатором встречи, приуроченной к Международному дню инвалидов, выступило ЛОО ВОИ при поддержке администрации Липецкой области.

— Общество инвалидов — это союз людей волевых, — сказал в приветственном слове заместитель главы исполнительной власти региона Александр Никонов. — Нельзя не восхищаться их способностями, талантами и терпением.

Для всех гостей праздника были подготовлены памятные подарки. А для сорока из них — грамоты, благодарственные письма и денежные премии.

— Только материальной поддержкой, оказываемой инвалидам из областного бюджета, ограничиваться нельзя. Необходимо задуматься и о неравнодушном отношении к людям с ограниченными возможностями здоровья, — обратился к собравшимся Павел Путилин. — Очень многое в этом деле зависит от инициатив общественных деятелей. Власти всегда содействуют в реализации этих предложений. Только так мы сможем создать общество равных возможностей, в котором все граждане будут существовать на единых условиях.

К числу важнейших задач, над которыми органы власти и общество в целом должны работать особенно активно, руководитель исполнительной власти региона Олег Королев относит вопросы создания безбарьерной среды. "Речь идет не только о специальных пандусах, лифтах и автобусах, но и о доступности медицинской помощи, образования, о возможности трудоустройства и отдыха. То есть о более полной интеграции людей с ограниченными возможностями в современное общество", - пояснил Олег Королев на недавней пресс-конференции.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus