Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Победу на липецком участке ралли "Шелковый путь" одержали российские экипажи

11 Июля 2011 года

Настоящей сенсацией стали итоги первого скоростного участка ралли "Шелковый путь" в классе внедорожников, который прошел 10 июля по Липецкой области, сообщает портал LipetskMedia. Победу одержал российский пилот Александр Желудов, который выехал со старта в Куликовом поле восемнадцатым. Второе место по времени, проведенному в пути, занял польский экипаж под руководством пилота Кшистофа Холовчица, который на финиш пришел первым. И третьим стал украинский экипаж Богдана Новицкого. А вот считавшийся фаворитом соревнований, 9-кратный чемпион ралли "Париж-Дакар" француз Стефан Пернандель, выступил крайне неудачно. Его подвел автомобиль.

Гонка в классе грузовиков и вовсе преподнесла зрителям настоящий подарок. Здесь равных не было КамАЗАм, россияне заняли первые два места пьедестала почета. Победителем первого скоростного участка стал Эдуард Николаев ("КамАЗ-мастер"), победивший в "Шелковом пути" и в прошлом году. Второе место, отстав от лидера меньше, чем на две минуты, завоевал его старший товарищ по "КАМАЗ-мастер" Фирдаус Кабиров. Третье место досталось Артуру Ардавичусу из Казахстана, который также представляет "КамАЗ-мастер".

Как сообщили в управлении физической культуры, спорта и туризма Липецкой области, при прохождении первого этапа автогонки по территории области никаких чрезвычайных происшествий не было. Рабочая группа, созданная по поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, во взаимодействии с органами местного самоуправления, обеспечила безопасность зрителей и отдых спортсменов в районе Липецкого аэропорта. Ранним утром 11 июля участники ралли отправились в Волгоград.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт  транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus