Сегодня пятница, 24 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиПобеду на липецком участке ралли "Шелковый путь" одержали российские экипажи

Победу на липецком участке ралли "Шелковый путь" одержали российские экипажи

11 Июля 2011 года

Настоящей сенсацией стали итоги первого скоростного участка ралли "Шелковый путь" в классе внедорожников, который прошел 10 июля по Липецкой области, сообщает портал LipetskMedia. Победу одержал российский пилот Александр Желудов, который выехал со старта в Куликовом поле восемнадцатым. Второе место по времени, проведенному в пути, занял польский экипаж под руководством пилота Кшистофа Холовчица, который на финиш пришел первым. И третьим стал украинский экипаж Богдана Новицкого. А вот считавшийся фаворитом соревнований, 9-кратный чемпион ралли "Париж-Дакар" француз Стефан Пернандель, выступил крайне неудачно. Его подвел автомобиль.

Гонка в классе грузовиков и вовсе преподнесла зрителям настоящий подарок. Здесь равных не было КамАЗАм, россияне заняли первые два места пьедестала почета. Победителем первого скоростного участка стал Эдуард Николаев ("КамАЗ-мастер"), победивший в "Шелковом пути" и в прошлом году. Второе место, отстав от лидера меньше, чем на две минуты, завоевал его старший товарищ по "КАМАЗ-мастер" Фирдаус Кабиров. Третье место досталось Артуру Ардавичусу из Казахстана, который также представляет "КамАЗ-мастер".

Как сообщили в управлении физической культуры, спорта и туризма Липецкой области, при прохождении первого этапа автогонки по территории области никаких чрезвычайных происшествий не было. Рабочая группа, созданная по поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, во взаимодействии с органами местного самоуправления, обеспечила безопасность зрителей и отдых спортсменов в районе Липецкого аэропорта. Ранним утром 11 июля участники ралли отправились в Волгоград.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: спорт  транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus