Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Победителями конкурса имени Обуховой признаны вокалисты из Санкт-Петербурга

14 Июня 2012 года

В Липецке завершился пятый Всероссийский конкурс молодых вокалистов имени Надежды Обуховой. Он стал так популярен, что его география давно уже вышла за рамки страны. В этом году, например, в творческом смотре принимали участие и молодые таланты из Украины, Азербайджана и Монголии, сообщает ОТРК "Липецкое время".

Молодых артистов по видеозаписям отбирало липецкое жюри. Новые фамилии сегодня с легкостью покоряют лучшие мировые подмостки. За рубежом русский голос - на вес золота. Без него не обходится ни одна громкая премьера. Стереотип, что опера - искусство не массовое, оказался всего лишь стереотипом. В зрительном зале, где проходил конкурс, - яблоку негде упасть. Здесь и седовласые музыканты, и студенты-технари. Объединила их любовь к высокому искусству.

Конкурсанты не подвели. Пели, как в последний раз. Почти каждый второй срывал овации. Три дня молодые таланты боролись за звание лучшего. Победителями в этом году признаны Елена Морозова и Григорий Чернецов из Санкт-Петербурга. По традиции Всероссийский конкурс молодых вокалистов имени Обуховой проходил при поддержке администрации Липецкой области под руководством Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: конкурс  культура  Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus