Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

По поручению Олега Королева разрабатываются дополнительные меры по выявлению суррогатного алкоголя

28 Марта 2013 года

Реализацию положений федерального и регионального законодательства, связанного с оборотом алкогольной продукции, проанализировали члены
Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Липецкой области. Заседание провел заместитель главы региона Андрей Козодеров.

Комплекс мер, предпринятый в нашем регионе для ограничения распития спиртного, дал заметные результаты и поддержан абсолютным большинством жителей, отмечалось при обсуждении. В минувшем году смертность от внешних причин в регионе снизилась на 8 %, а смертность людей в трудоспособном возрасте – на 4 %. На 36 % сократилось количество отравлений суррогатами. "Сегодня по поручению главы администрации области Олега Петровича Королева мы разрабатываем дополнительные меры, которые будут направлены на выявление некачественного спиртного, нередко попадающее на прилавки, - рассказал Андрей Козодеров. – Это станет продолжением активных действий областных властей по оздоровлению общественной среды, популяризации здорового образа жизни".

По сведениям управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, часть предпринимателей по-прежнему нарушают законодательство и торгуют алкоголем в киосках и павильонах, в запрещенное ночное и вечернее время. Правоохранительными органами возбуждено более 50 административных дел, сумма наложенных штрафов составила 2,3 млн. рублей. При этом 90 % нарушителей работают в Липецке.

Ужесточение правил торговли алкоголем продолжится, отмечалось на заседании. Правительство РФ приняло постановление, согласно которому муниципалитеты к 1 мая должны определить границы территорий, прилегающих к учебным и медицинским учреждениям, источникам повышенной опасности, а также местам массового скопления людей, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции. "Несмотря на некоторое сокращение розничной сети и уменьшение числа обладателей лицензии на право торговли алкоголем, общий розничный товарооборот Липецкой области в минувшем году вырос на 7,5 процентов и превысил среднероссийский показатель", - отметил Андрей Козодеров.

Члены совета также рассмотрели вопрос формирования тарифов на услуги энергоснабжающих организаций области для субъектов малого и среднего бизнеса.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экономика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus