Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

По новым правилам в регионе работают уже почти 570 легковых такси

10 Января 2012 года

В рамках исполнения федерального закона, регулирующего деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при перевозке пассажиров и багажа легковыми такси, в Липецкой области выдано 568 разрешений. По состоянию на 10 января 2012 года, областное управление инновационной, промышленной политики и транспорта рассмотрело 377 заявлений от юридических лиц и предпринимателей. Четырем таксомоторным перевозчикам из-за несоответствия документов либо транспортных средств требованиям федерального законодательства направлен отказ. Разрешение выдается на каждое транспортное средство сроком на пять лет. Прием документов продолжается.

Работа по регулированию деятельности таксистов в нашем регионе началась сразу после публикации весной 2011 года утвержденного Президентом России закона. В июне глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал распоряжение о порядке его реализации на территории региона, определен уполномоченный орган.

С 1 января, пояснили в управлении инновационной, промышленной политики и транспорта, за перевозку людей и багажа легковыми такси без разрешения последует наказание. Документ должен быть в салоне, водитель обязан его предъявить по требованию пассажира, уполномоченного должностного лица или сотрудника ГИБДД. Кроме того, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, действует ряд положений об административной ответственности юридических лиц и предпринимателей. Так, отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа, а также невыдача пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности наказываются административным штрафом на водителя в размере одной тысячи рублей, на должностных лиц - десяти тысяч рублей, на юридических лиц - 30 тысяч рублей.

За отсутствие на транспортном средстве цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря на крыше предусмотрен административный штраф на водителя в размере трех тысяч рублей, на должностных лиц - десяти тысяч рублей, на юридических - 50 тысяч рублей. Дела о таких правонарушениях рассматривают органы, наделенные функциями по контролю и надзору в сфере транспорта. На территории Липецкой области это – управление государственного автодорожного надзора.

Административный штраф на водителя, не имеющего при себе разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым транспортным средством, составляет пять тысяч рублей. На такую же сумму будет оштрафован водитель за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь или нанесена цветографическая схема легкового такси. Фонарь при этом может быть конфискован.

Дела о подобных административных правонарушениях рассматривают мировые судьи, при этом контроль за соблюдением требований непосредственно в процессе перевозки пассажиров и багажа легковым такси должны осуществлять сотрудники УГИБДД по Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus