Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

По Президентской программе подготовки в новом учебном году будут учиться 32 специалиста

30 Июня 2011 года

Конкурсный отбор специалистов на обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров в 2011-12 учебном году завершила региональная комиссия. Как сообщили в управлении инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области, из 41 претендента рекомендованы к обучению 32 кандидата, успешно прошедшие все виды конкурсных испытаний.

Больше всего кандидатов представляют промышленные предприятия области - 15 человек. В конкурсном отборе также приняли участие представители сферы здравоохранения, ЖКХ, сельского хозяйства, торговли, строительства, энергетики, транспорта, образования, культуры, финансов. Учебный год для слушателей Программы начнется в октябре-ноябре 2011 года и продлится десять месяцев. В августе будут определены вузы Москвы и Воронежа, в которых предстоит повышать квалификацию молодым специалистам. Занятия организуются с частичным отрывом от производства, две трети стоимости обучения оплачивается из федерального и областного бюджетов, оставшуюся часть берет на себя работодатель или сам специалист. После получения дипломов, при условии успешного прохождения тестирования на иностранном языке, участники Программы получают возможность пройти стажировку на профильных зарубежных предприятиях.

За время действия Президентской программы с 1998 года дипломы о завершении обучения в ведущих российских образовательных учреждениях получили 423 специалиста различного уровня, работающие на предприятиях и в организациях региона. Многим из них удалось реализовать свои бизнес-проекты, открыть малые предприятия, продвинуться в служебной карьере. Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает Президентскую программу одним из эффективных инструментов в сфере модернизации экономики региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: профобразование и наука  труд и занятость  подготовка кадров 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus