Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

По Красной площади Ельца маршем прошли военные, кадеты и полицейские

10 Мая 2012 года

Елец отпраздновал 67-ю годовщину разгрома фашистской Германии. По Красной площади Города воинской славы 9 мая маршем прошли военные, кадеты и полицейские. Всего - 20 коробок, это около тысячи человек.
Ветеранов Великой Отечественной везли на военных автомобилях, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

Парад Победы на Красной площади - главное событие в Ельце. Увидеть его приходят тысячи человек. Правда, главная площадь такого числа зрителей не вмещает, поэтому парад проходит по всему центру древнего города.


Ветеранов снова встречали, как героев. По обочинам улицы - живой коридор и так же, как и в 45-м, бросали цветы и кричали громкое "ура". На улицы в этот день в прямом смысле слова выходит весь город. Дальше колонны идут к Вечному Огню, где у каждого есть возможность отдать дань памяти тем, кто подарил нам эту Победу.

"Город воинской славы по-особому отмечает День Победы, - сказал первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. - Люди хотят своим присутствием выразить солидарность, чтобы такое не могло повториться".


В этом городе нет ни одной семьи, которую война обошла бы стороной. К Вечному Огню ельчане несут сотни цветов в память о погибших и говорят "спасибо" тем, кто остался в живых.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев принял участие в "марше победителей" и параде, прошедшем 9 мая в Липецке.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  ВОВ  ветераны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus