Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Планомерная модернизация регионального здравоохранения продолжится

7 Декабря 2012 года

Число жалоб на качество лечения, на проблемы с доступностью медицинской помощи за минувший год в области сократилось примерно на треть. Это ощутимый результат реализации программы модернизации регионального здравоохранения, сообщил корреспонденту "Липецкой газеты" заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов.

Чего ждать жителям региона в следующие два года, какие акценты в плане сбережения общественного, народного здоровья будут усилены в ближайшей перспективе? Уже с нового года все лечебные учреждения станут государственными и перестанут делиться на областные и городские. Предварительно уже произошло слияние некоторых служб, ранее разделявшихся на городскую и областную. В частности, принято решение о переезде липецкой больницы скорой медицинской помощи им. Владимира Макущенко в городскую клиническую центральную больницу, условия которой соответствуют всем требованиям времени. Больница оснащена по последнему слову техники, что невозможно было осуществить в старых, приспособленных под БСМП помещениях, иные из которых еще довоенной постройки. В старом здании БСМП будет создана больница терапевтического профиля для пациентов с уже установленным диагнозом, которые нуждаются в регулярном укрепляющем лечении, но не имеют возможности проходить его в условиях дневного стационара. Кроме того, для усиления специализированных служб несколько отделений из бывшей ЛКЦБ переведены в онкологический диспансер, что позволит оказывать более квалифицированную помощь многим больным с серьезными проблемами. С этой же целью онкологическому диспансеру переданы помещения бывшей 3-й городской больницы.

Материально-техническая база системы здравоохранения за последнее время значительно укрепилась, а оказание медицинской помощи населению проводится в соответствии с порядками и стандартами, провозглашенными российскими законами об охране здоровья граждан. Такая работа будет продолжена и в 2013 — 2014 годах. При этом акценты решительно смещаются от лечения к предупреждению заболеваний. Говоря о первых результатах программы модернизации, глава региона Олег Королев отмечал: "Проведен огромный объем работы, на которую регионам были выделены беспрецедентные финансовые средства. Это комплексно решает проблемы технического перевооружения, подготовки кадров, повышения заработной платы медикам".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus