Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Первый завод в России немецкого концерна LANXESS открылся в ОЭЗ "Липецк"

4 Июля 2013 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/12 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Ульрих Бранденбург и глава администрации Липецкой области Олег Королев приняли участие в торжественной церемонии открытия предприятия ООО "ЛАНКСЕСС Липецк", на котором будут производиться полимерные добавки, используемые для производства шин и других изделий из каучука.

Завод, открывшийся в особой экономической зоне "Липецк", стал первым производственным предприятием в России немецкого концерна LANXESS, одного из крупнейших производителей химической продукции в мире.

Господин Ульрих Бранденбург поблагодарил руководство Липецкой области за создание благоприятных условий для немецких компаний в целом и для "ЛАНКСЕСС Липецк" в частности. Он отметил, что этот завод станет 21 предприятием с немецким капиталом, действующим на территории региона, что говорит о доверии со стороны инвесторов к властям.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев в свою очередь сказал, что это предприятие станет очередным вкладом в укрепление связей между регионом и Германией, которая является нашими стратегическим партнером.

"Завод станет частью формирующегося сегодня в области автомобильного кластера, а потому сможет найти полноценный рынок сбыта в пределах региона. В кластер, который на полную мощность заработает в середине 2015 года, войдут предприятия по сборке автомобилей, по выпуску комплектующих и завод по выпуску шин ООО "Йокохама Р.П.З.", - отметил руководитель исполнительной власти региона.

Кстати, именно ООО "Йокохама Р.П.З." станет основным партнером "ЛАНКСЕСС Липецк", сюда будет поставляться около 40% продукции завода. Шины, которые будут выпускаться с применением химических добавок, позволят на 30% снизить загрязнение окружающей среды и на 5% повысить экономию топлива.

Глава администрации Липецкой области также поблагодарил за всестороннюю поддержку проекта по развитию в регионе особых экономических зон присутствовавших на церемонии открытия заместителя директора департамента особых экономических зон и проектов регионального развития Минэкономразвития России Третьякова Вадима Валерьевича и генерального директора ОАО "Особые экономические зоны" Трушко Михаила Станиславовича. При помощи федерального центра в ОЭЗ ППТ "Липецк" удалось создать полноценную инженерную и дорожную инфраструктуру, что способствует привлечению инвесторов.

В завершение мероприятия участники перерезали символическую красную ленточку.
Сюжет ТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus