Сегодня четверг, 24 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиПервый областной конкурс выявил лучших исполнителей эстрадной авторской песни

Первый областной конкурс выявил лучших исполнителей эстрадной авторской песни

18 Ноября 2010 года

В районном Доме культуры г. Данкова вчера состоялся первый областной конкурс исполнителей эстрадной авторской песни "Музыка нас связала".

Организатором конкурса выступили управление культуры и искусства Липецкой области, областной Центр культуры и народного творчества, отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации Данковского муниципального района.

В конкурсе приняли участие солисты из 11 районов Липецкой области и областного центра - всего 26 авторов-исполнителей, солистов и эстрадных ансамблей, исполняющих произведения авторов нашего края. Особенность этого конкурса в том, что исполнялись авторские песни в жанре эстрады.
Все авторы - и композиторы, и поэты - ещё до начала творческого состязания под аплодисменты зрителей прошли по "звёздной дорожке" на сцену, где были награждены дипломами "За творческий вклад в развитие жанра эстрадной песни". Жюри определило лучших по трем номинациям: "авторы-исполнители", "солисты" и "эстрадные коллективы". Победители были награждены дипломами и ценными подарками. Отмечен высокий уровень исполнительского мастерства участников, а также высокое качество прозвучавших песен.

Конкурс способствует сохранению и развитие лучших отечественных традиций исполнительского и авторского искусства в жанре эстрады, выявлению и поддержке талантливых авторов и исполнителей. Подобные культурные акции поддерживает глава администрации Липецкой области Олег Королев. Творческое состязание решено проводить ежегодно.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: культура  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus