Сегодня четверг, 21 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиПервоочередная задача муниципальных экономических служб - создание благоприятной среды для частного предпринимательства

Первоочередная задача муниципальных экономических служб - создание благоприятной среды для частного предпринимательства

25 Февраля 2009 года

Итоги минувшего года и задачи экономических служб муниципальных районов и городских округов Липецкой области на 2009-й год обсуждались на состоявшемся 24 февраля совещании в обладминистрации под руководством вице-губернатора Татьяны Глуховкиной.
Выступившая с основным докладом начальник областного управления экономики Надежда Невейкина отметила, что на первый план в работе экономистов в условиях экономического кризиса выходит создание благоприятной среды для работы частных предпринимателей, содействия в открытии новых предприятий малого и среднего бизнеса. Большие возможности в этом плане дают разработанные областными властями меры господдержки предпринимательства, а также приоритет малого бизнеса с "липецкой пропиской" при размещении муниципального заказа. Наиболее активно в этом направлении работают администрации Ельца, Чаплыгинского и Усманского района, подчеркивалось на совещании.
Экономическим службам районов и городов необходимо вести постоянный мониторинг финансового положения системообразующих предприятий, продолжить работу по созданию муниципального залогового фонда, проводить экспертизу реализации действующих областных и местных программ. Общая задача для экономистов на текущий год – преодоление кризисных явлений в социально-экономическом развитии муниципалитетов, сохранение позиций региона как одного из лидеров России, сказала Н.Невейкина.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: муниципальные образования  социально-экономическое развитие  экономика  малый бизнес  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus