Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Первое в области народное предприятие получило статус участника ОЭЗ РУ "Данков"

24 Декабря 2012 года

На очередном заседании Наблюдательного Совета особых экономических зон регионального уровня, состоявшемся сегодня в администрации Липецкой области, одобрена заявка ЗАО Народное предприятие "Данковская слобода" для получения статуса участника ОЭЗ РУ промышленно-производственного типа "Данков". Заседание провел первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

Представленным предприятием проектом предусматривается размещение в данковском районе современного завода по выпуску строительных материалов. В связи с ростом объемов строительства индивидуального жилья и социальных объектов в области этот проект имеет значительный потенциал, отмечалось на заседании. Сегодня на территории особых экономических зон регионального уровня Липецкой области зарегистрировано 40 участников из России, Германии, Австрии, Чехии и Китая с общим объемом заявленных инвестиций 80 млрд. рублей.

ЗАО Народное предприятие "Данковская слобода" является первым предприятием подобного типа хозяйствования. В нынешнем году в регионе с целью развития коллективных форм хозяйствования, формирования социально справедливых производственных отношений была принята целевая программа "Развитие народных предприятий в Липецкой области на 2012-2013 годы". Коллективные предприятия позволяют сочетать в себе высокие экономические достижения, опирающиеся на прямую заинтересованность работников в результатах труда, и обеспечить социальную стабильность в обществе.

В области внимательно относятся к отбору инвесторов в региональные зоны, оценивая реальность их намерений. ОЭЗ РУ создаются в Липецкой области с 2006 года по инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus