Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Первая очередь завода Hawle Industriewerke по изготовлению оборудования для водоснабжения пущена в Липецкой области

16 Ноября 2011 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/15 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Как сообщает ИТАР-ТАСС, первая очередь завода австрийской фирмы "Хавле Индустриверке" по изготовлению оборудования для водоснабжения введена сегодня в строй в Липецкой области. Инвестиции в строительство этого предприятия в особой экономической зоне регионального уровня /ОЭЗ РУ/ превысили 520 млн рублей - самые крупные за всю историю австрийской фирмы.

Новое предприятие позволит кардинально решить вопрос с качеством воды и, значит, с качеством жизни людей, сказал в беседе с корр.ТАСС глава областной администрации Олег Королев. По его словам, продукция "Хавле Индустриверке" востребована в Липецкой области, где в рамках проводимой модернизации начинается глобальная реконструкция всего сетевого хозяйства. Помимо самого производства будет также построен современный учебный центр.

В цехах первой очереди создано 60 рабочих мест. Вторая очередь завода, строительство которой стоимостью 1,3 млрд рублей начнется через 2 года, будет выпускать литые изделия для собственных нужд и поставок за пределы области.

В Липецкой области действует восемь ОЭЗ РУ, общий объем инвестиций в новые производства 28 зарегистрированных российских и иностранных участников превышает 60 млрд рублей. В свою очередь, на создание разветвленной инфраструктуры для предприятий местные власти потратили около 1,5 млрд рублей. "Эти затраты уже окупились с лихвой, созданы сотни новых рабочих мест, значительно увеличилась наполняемость местных бюджетов", - отметил Олег Королев.

Заводы компания "Хавле", созданной в 1948 году, располагаются, помимо Австрии, в Швейцарии, Венгрии, Германии, Польше, Чехии. Компания является ведущим европейским производителем тяжелого оборудования для холодного водоснабжения.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: особые экономические зоны  инвестиции  производство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus