Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Первая группа приемных родителей получила свидетельства об обучении

14 Декабря 2012 года

Первый выпуск слушателей Школы приемных родителей состоялся вчера в управлении образования и науки Липецкой области. 25 жителей различных городов и районов получили свидетельства о прохождении обязательной подготовки граждан, желающих принять на воспитание в свою семью оставшегося без попечения родителей ребенка. Вместе с документом будущим приемным родителям вручены методические рекомендации и памятки по различным вопросам воспитания детей.

С 1 сентября в области действует единая программа обязательной подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или детей, оставшихся без попечения родителей, принятая на основании приказа Министерства образования и науки РФ. Обучение организовано в Школе приемных родителей на базе областного Центра психолого-медико-социального сопровождения. Свидетельство о такой подготовке теперь является одним из необходимых при усыновлении детей документов для всех граждан, за исключением близких родственников ребенка.

Занятия проходят по правовым, психологическим, педагогическим, медицинским и социальным вопросам. Программа подготовки включает индивидуальные занятия, групповые тренинги, лекции и консультации по широкому кругу проблем. Лекторы и руководители семинаров и тренингов - ученые, представители органа опеки и попечительства, органов здравоохранения, юристы, педагоги-психологи и социальные педагоги. Кандидаты в приемные родители также получили знания по медицинским аспектам ухода за ребенком в зависимости от его возраста, состояния здоровья и развития. На следующей неделе к занятиям приступит вторая группа слушателей Школы приемных родителей.

За девять месяцев текущего года в Липецкой области выявлен 231 ребенок, оставшийся без попечения родителей, в семьи устроены 237 ребят. В целом в регионе на сегодняшний день в приемных семьях, семьях усыновителей и попечителей живут более 3,3 тыс. детей. Глава администрации области Олег Королев не раз подчеркивал особую значимость такой работы. Поддержка приемных семей – один из приоритетов государственной социальной политики.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus