Сегодня четверг, 19 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиПереписчики не оставят без внимания жителей пострадавших при пожарах сел

Переписчики не оставят без внимания жителей пострадавших при пожарах сел

10 Августа 2010 года

Во время Всероссийской переписи населения 14-25 октября переписчики не обойдут вниманием жителей населенных пунктов, которые лишились своих домов вследствие лесных пожаров. Как сообщила заместитель руководителя Липецкстата Лариса Антонова, переписывать людей будут по месту их фактического пребывания - в новом жилом доме или в местах временного размещения.

В период проведения переписи население учитывают не по месту прописки, а по месту постоянного жительства, разъяснили в Липецкстате. В 2006 году на Конференции европейских статистиков по проведению переписей населения и жилищного фонда было принято его определение как "места, в котором человек проводит ежесуточно большую часть своего ночного отдыха". Никто не останется незамеченным - ведь переписчик будет обходить на своем участке все жилые помещения, где могут проживать люди. К тому же, если по каким-то причинам человек не имеет возможность встретиться с переписчиком по месту жительства, то можно это сделать на стационарном участке, а в исключительных случаях - по телефону.

В сентябре пройдет предварительная проверка переписных участков. Заведующие участками уточнят, какие произошли изменения: заселен новый дом, открылась гостиница или, наоборот, какого-то жилого дома уже нет в наличии.

Подготовка к Всероссийской переписи населения в Липецкой области идет уже три года. Действует областная комиссия по организации и проведению важного государственного мероприятия. Всего в регионе предстоит переписать жителей более 1,6 тыс. населенных пунктов, в том числе восемь городов, более 246 тыс. домов. Будет задействовано свыше 4 тыс. переписчиков, каждому из которых предстоит опросить примерно 400 человек. Большое внимание организации предстоящей Всероссийской переписи населения-2010 уделяет глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: перепись населения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus