Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Переходный период позволит липецким таксистам привести автомобили в соответствие с требованиями законодательства

30 Августа 2011 года

Повышение безопасности пассажиров и ответственности водителей – основные задачи, которые призван решить федеральный закон, регулирующий деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей региона, осуществляющих перевозки легковыми такси. Об этом сегодня на брифинге заявил начальник управления инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области.

"Федеральный закон начинает действовать с 1 сентября текущего года. К этой дате на каждый автомобиль необходимо получить разрешение. Его стоимость составляет 44 рубля. Кроме того, такси должны иметь оранжевый опознавательный фонарь на крыше, цветографическую схему на боковых поверхностях кузова, таксометр и проходить государственный технический осмотр каждые шесть месяцев", - рассказал Анатолий Гольцов.

Он также напомнил, что у таксиста должен быть стаж работы водителем не менее трех лет или общий водительский стаж не менее пяти лет. Все транспортные средства обязательно будут проходить контроль технического состояния перед выездом на линию, а водители - предрейсовый медицинский осмотр. Это позволит повысить качество услуг, оказываемых жителям региона. Об активизации работы в этом направлении неоднократно говорил глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Анатолий Гольцов добавил, что на выполнение всех требований федерального закона таксистам отведено четыре месяца. "В соответствии с постановлением администрации Липецкой области штрафные санкции к тем, кто не соблюдает законодательство, будут применяться с 1 января 2012 года. Во время переходного периода будем ограничиваться предупреждениями", - сообщил начальник управления инновационной, промышленной политики и транспорта региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: транспорт  безопасность  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus